湖南信息学院-科研处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

新闻

更新时间:2017/09/03 15:48:06 点击:

8月31日下午,我校2017年下学期工作部署大会在国际会议中心隆重召开,学校董事长陈登斌、党委书记刘扬、校长刘耘、党委副书记姜佐澧、工会主席赵景春、副校长杨虹、鄢敦望、刘龙刚、姜明军、邬书跃,校长助理丁春茹、唐永芳及全体教职工参加大会,会议由刘耘校长主持。

会上,刘扬书记传达了上级部门有关会议精神。刘扬书记详细解读了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》(以下简称“意见”)。刘书记说,湖南省委十一届三次全体会议审议通过的“意见” 为我省发展战略进一步指明方向、标注路径,“创新引领、开放崛起”是湖南省的必然选择,也是大学发展的内在要求。刘书记强调,从大学的起源再到大学的功能,把握“创新引领、开放崛起”科学要领,各高校要找准坐标,把握住发展的要求,坚持办学方向,提高高校的办学水平。刘扬书记接着从大有可为、奋发有为、善作善为三个方面解读“意见”在高等教育发展落实中的作用。在谈到如何在教学领域中落实“意见”时,刘扬书记要求,一是要以教育开放来促人才创新;二是科研开放来促经济进步;三是政策开放来促平台创新。

接着,学校党委副书记姜佐澧就2017年下学期开学工作进行了安排部署。姜书记说,为保证2017年秋季开学工作顺利的进行,学校成立了新生报到工作、新生军训及入学教育、安全保卫工作、后勤保障等八个领导小组,各工作组要按照工作任务及要求制订具体工作细则,做到分工明确,责任到人、到时、到标准。姜佐澧书记还特别强调,开学期间全校上下要做到全员参与、精心安排、强化保障、热情服务、精准工作、确保安全。全校教职工无特殊事情不允许请假,迎新工作人员保持通讯畅通。开学工作领导小组每晚8:00需在求实楼党员活动中心召开碰头会,通报每天工作情况,及时解决开学工作中的困难问题。

会议最后,学校董事长陈登斌做了重要讲话,陈登斌董事长重点解读了2017年下学期十四项主要工作安排,陈董事长要求,各部门要认真贯彻落实会议精神,严肃工作纪律、讲究工作方法、提高工作效率、明确工作职责、强化工作考核,严格落实奖惩制度。全体教职员工要克服一切困难,各司其职,高质量、高标准、高水平、高效率的完成工作。针对新生开学情况,陈董事长还要求各部门务必做好校园环境卫生、水电、教学保障、新生寝室和教职工宿舍安排、新生报到流程筹备等六项检查工作,务必做到让每一位新生安全、快捷、快乐的入学。陈董事长特别强调,学校各项工作应紧紧围绕食、住、行、政四个重点,要让师生吃的干净、住的舒服、行程方便、教学有质。