湖南信息学院-科研处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

浙工大陈庆章教授莅临我校指导科研工作

更新时间:2017/10/12 12:55:27 点击:

为进一步提高教师的科研能力,推动我校科研工作,10月11日上午,学校邀请浙江工业大学陈庆章教授来校开展了“如何更好地做好科研工作”专题讲座。本次讲座由学校副校长邬书跃主持,教务处曾亚处长、科研处罗艳处长、电信学院侯小毛副院长及20余位教师到场聆听。在讲座开始之前,邬校长代表学校正式宣布聘任陈庆章教授为我校科研顾问,并颁发了聘书。

IMG_3675(20171012-042633).jpgIMG_3650(20171012-042633).jpg


陈教授对我校特色化办学给予高度赞扬,并结合自己多年的科研经验,根据我校科研工作实际,重点围绕科研对学校发展、人才培养和教师个人发展的重要性;如何争取到国家和省级科研项目;如何与地方科研主管部门合作,为地区经济和社会发展服务,获得横向科研项目三个方面进行了全面指导,提出了很多行之有效的经验和做法。

QQ图片20171016171433.jpg


陈教授强调科研是新建本科院校内涵建设的重点,学校要加大科研投入,拓展科研思路,抓好科研管理制度建设,机制给力,为进一步提升学校发展水平打下坚实的基础。同时,陈教授指出,师资队伍水平是学校发展关键,而师资队伍建设中学科是根本,而学科中科研是基础,没有科研的学科发展只是空谈,没有科研的教学也只能是无水之源。陈教授鼓励老师在科学研究上努力耕耘,要主动开拓,柔性借力,做好科研,把新技术新内容反映在课堂上,真正地提高自己的教学能力和水平,做一名优秀的教师。同时,陈教授从实际问题出发,重点讲解了湖南省自然科学基金项目和横向项目的申报,从问题查找、申请书撰写修改、横向项目的突破方面提出了很多非常实际的操作方法,让我们进一步地明确了方向,理清了思路,加大科研工作从战略合作着眼,从细微工程着力的力度。

会后,邬校长评价陈教授的讲座“接地气、内容实用、理论实践相结合、听后受益匪浅”。陈登斌董事长亲临现场也进行了总结,对学校科研工作提出了更高的要求。

IMG_3692(20171012-042633).jpg